当前位置 :首页 > 新闻动态 > 综合新闻
安乡职业中专教工排球队再现女排精神
发布时间:2018-11-06 08:01:43 被访问 0
? ? ? ? 安乡县教育系统教职工排球赛进入决赛阶段,11月4日9点30分,职专队与深柳队的对决战在深柳操场拉开了序幕。
?
? ? ? ? 这是两支势均力敌的劲旅,9点时,球场旁早已吸引了无数的观战者。球一开局,就紧张万分,鱼咬尾的比分一直追至24:24,让观众大饱了眼福,轮到职业中专的张万珊发球了,球场所有的目光都投向了他,紧张中,队员张万珊因手伤导致发球失误,深柳队抓住机会,一个漂亮的发球过后,立马做好了攻势,10号再来一个蛟龙出没般的猛扣,第一局职业中专队以两分之差败北。
?
? ? ? ? 穿破云层的太阳也以最大的热情洒满操场,第二局依然在比分紧咬的情况下展开,“一二三,好球!职专,加油!”如麦浪般翻滚,更如滔天的巨浪炸向了球场。场上的争夺更是风云变幻,16:16后,深柳队利用10号强攻手的位置优势,做好了托举,让10号一连扣了好几个猛球,比分悬在了19:24,职业中专队败局似乎已成定势,观众屏住了呼吸,深柳队又一个猛球发过来后,职业中专的雷勇稳稳地接住了球,然后把球传给了2号,2号再把球高高地举起,做好了有利的攻势,随着一声吼,高大威猛的肖锋来了一个猛虎下山的重力一扣,球牢牢地落在了对手的后排。艰难地把球拿过来后,轮到职业中专的雷雨发球了,只见他用力一拍,然后一抛,再一跳,球像离弦的箭射向了深柳队,由于球过猛,难做攻势,深柳队把球直接传了过来,身高灵活的张万珊瞅准对方拦网的空隙,纵身一跃,做了一个假扣的手势,然后把球吊在了空缺处,比分渐渐追平,职业中专队越打越灵活,轻吊、重扣、拦网争夺无一失误,把比分追平后,职业中专队竟然还反超深柳队一分。此时,场外的气氛热闹非凡,每一个观众都把眼睛睁得大大的,不愿错过每一个精彩的赛点。深柳队也不甘示弱,一传二举三攻后又把比分追平了,紧接着又领先一分,形势对职业中专队越来越不利了,但职业中专队毫不畏惧,个个目光如炬,正视前方,严阵以待。又一个旋风球来了,只见徐恒就地一滚来了一个漂亮的反手一接,把球传给了1号张万珊,张万珊再轻轻一托,球便被高高地托在了网的上方,只见职业中专的队长姚建波把眼一瞪,再把腿一蹬,然后一跃就扑向了球,最后以迅雷不及掩耳之势来了一个舰艇出海的重扣,把球炸在了线框内,球在惯性的作用下又飞向了场外,再也无回天之力了。比分再一次被扳平了,顿时,观众的惊叫声、赞叹声和啦啦队的呐喊声交织在了一起,整个赛场进入了白热化的阶段。职业中专队争夺了优先发球权后,瞄准10号在后排的有利优势,进行激烈的拦网争夺,一扣一吊最终以28:26拿下了决定命运的一局,球场上欢声一片!
?
? ? ? ? 云朵含羞地隐退在太阳的背后,只有火样的热情依然在挥洒,在坚船利炮的啦啦声中,第三局开赛了,一开局,阵势非同凡响,职业中专队接连拿下4分,又在高歌猛进中以8:4率先赢得交换场地权,胜利越来越逼近,啦啦队叫得更欢了,过10了,过13了,过14了,最终毫无悬念地过15了!球场上的笑脸顿时如地雷爆炸般开花啦!
?
? ? ? ? 2018年教职工排球赛,敢拼敢搏的职业中专队创造了一个奇迹,再现了女排精神!

附件:


Copyright@湖南盛通信息技术有限公司 版权所有@
安乡县职业中专学校 湘ICP备 号