当前位置 :首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“致公·常德班”开班仪式在湖南省安乡县职业中专举行
发布时间:2018-09-25 07:50:50 被访问 0
? ? ? ? 9月20日上午,“致公·常德班”开班仪式在湖南省安乡县职业中专举行。县委常委、统战部长向艳艳主持开班仪式,致公党常德市委专职副主委胡碧波,常德市委统战部、中华职教社常德分社相关负责人参会。
?
会议现场
?
  开班仪式上,县职业中专校长李立新感谢致公党常德市委、市县统战部牵线搭桥,用爱点燃了希望。他在讲话中郑重表态,校方将借助致公资助的东风,做好学生的教育帮扶与技能培养工作,让受助学生早日成人成才,延续致公精神。“致公·常德班”共资助该校50名特困学生,由致公党爱心人士为他们在校期间每人每年资助生活费2000元,连续资助2年,善款总计不少于20万元。
  常德“一家一”助学就业·同心温暖工程是常德市统一战线“同心工程”的重要内容,是由市委统战部牵头,中华职教社具体组织实施,民主党派、非公企业等统一战线成员共同参与的一个教育扶贫项目,旨在以品学兼优的农村贫困学生为实施对象,探索形成的“统战教育牵头、部门党派联动、社会各界捐资、校企工学对接”的项目模式,以期达到“资助一人,就业一人,脱贫一家”的目的。
  向艳艳对“致公 常德班”开班表示祝贺,对常德市委统战部、致公党常德市委、中华职教社常德分社给予安乡职业教育、贫困学子的关爱表示感谢。她表示,“一家一”助学就业·同心温暖工程是一项民生工程、希望工程,希望县职业中专认真组织实施,更好地培育受助学生,希望受资助的学子能用自己的实际行动,传承爱,帮助和关心身边的人,做一个品德优良,对社会有用的人。

附件:


Copyright@湖南盛通信息技术有限公司 版权所有@
安乡县职业中专学校 湘ICP备 号